Leyes de la Kashrut en la Torá
13.10.2024

Fuente del texto: koskeralliance.org
Reglas generales de Kosher
Las leyes alimentarias del judaísmo se conocen como kashrut. Estas reglas están contenidas dentro de las mitzvot principalmente en los Libros de Deuteronomio y Levítico. Seguirlos muestra obediencia y dominio propio.
La comida permitida se llama kosher. La comida que no está permitida se llama treif o trefah.
Aunque los detalles de kashrut son extensos, todas las leyes se derivan de algunas reglas bastante simples y directas:
- Es posible que algunos animales no se coman en absoluto. Esta restricción incluye la carne, órganos, huevos y leche de los animales prohibidos.
- De los animales que pueden comerse, las aves y los mamíferos deben sacrificarse de acuerdo con la ley judía.
- Toda la sangre debe drenarse de la carne y las aves de corral o asarse antes de comerla.
- Ciertas partes de los animales permitidos no se pueden comer.
- Se permiten frutas y verduras, pero deben inspeccionarse en busca de insectos (que no se pueden comer)
- La carne (la carne de aves y mamíferos) no se puede comer con lácteos. El pescado, los huevos, las frutas, las verduras y los cereales se pueden comer con carne o lácteos. (Según algunas opiniones, el pescado no se puede comer con carne).
- Los utensilios (incluidas las ollas y sartenes y otras superficies de cocción) que hayan estado en contacto con la carne no se pueden usar con productos lácteos y viceversa.
- Los utensilios que han estado en contacto con alimentos no kosher no pueden usarse con alimentos kosher. Esto se aplica solo cuando el contacto ocurrió mientras la comida estaba caliente.
- No se pueden comer productos de uva elaborados por no judíos.
- Hay algunas otras reglas que no son universales.
