Leyes de la Kashrut en la Torá

13.10.2024

Fuente del texto: koskeralliance.org

Reglas generales de Kosher

Las leyes alimentarias del judaísmo se conocen como kashrut. Estas reglas están contenidas dentro de las mitzvot principalmente en los Libros de Deuteronomio y Levítico. Seguirlos muestra obediencia y dominio propio.

La comida permitida se llama kosher. La comida que no está permitida se llama treif o trefah.

Aunque los detalles de kashrut son extensos, todas las leyes se derivan de algunas reglas bastante simples y directas:

  • Es posible que algunos animales no se coman en absoluto. Esta restricción incluye la carne, órganos, huevos y leche de los animales prohibidos.
  • De los animales que pueden comerse, las aves y los mamíferos deben sacrificarse de acuerdo con la ley judía.
  • Toda la sangre debe drenarse de la carne y las aves de corral o asarse antes de comerla.
  • Ciertas partes de los animales permitidos no se pueden comer.
  • Se permiten frutas y verduras, pero deben inspeccionarse en busca de insectos (que no se pueden comer)
  • La carne (la carne de aves y mamíferos) no se puede comer con lácteos. El pescado, los huevos, las frutas, las verduras y los cereales se pueden comer con carne o lácteos. (Según algunas opiniones, el pescado no se puede comer con carne).
  • Los utensilios (incluidas las ollas y sartenes y otras superficies de cocción) que hayan estado en contacto con la carne no se pueden usar con productos lácteos y viceversa.
  • Los utensilios que han estado en contacto con alimentos no kosher no pueden usarse con alimentos kosher. Esto se aplica solo cuando el contacto ocurrió mientras la comida estaba caliente.
  • No se pueden comer productos de uva elaborados por no judíos.
  • Hay algunas otras reglas que no son universales.
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